Pane di Segale di New York
Il pane di segale di New York, l'ho rifatto e lo posto di nuovo, è un pane troppo buono, io adoro la farina di segale, e un buon pane di segale nei negozi non si trova, preferisco farmelo e poi ho un blog di pane...e che diamine, altrimenti che posto...
E' un pane con un profumo di cumino,e una fragranza uniche, il pane di segale di New York, dura diversi giorni, io l'ho fatto anche con la pasta madre, ma adesso è morta e la sto rifacendo, per cui accontentatevi del ldb. Presi la ricetta del pane di segale di New York, da un libro come potete vedere qui, e ci sono anche altre foto con del buonissimo salmone, perché la morte del pane di segale è il salmone affumicato.
Ingredienti:
300 grammi di farina di segale integrale700 grammi di farina 0
2 cucchiai di cumino, ho aumentato rispetto alla vecchia ricetta
sale
20 grammi di ldb
575 grammi di acqua tiepida
2 cucchiai di yogurt bianco, io il latte fermentato
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, setacciate le farine, aggiungete il sale, il cumino , lo yogurt e lentamente l'acqua con il lievito e l'altra, aggiungetela piano perché potrebbe essere troppa, dipende dal grado di assorbimento della vostra farina. Amalgamate bene gli ingredienti e fate un impasto, poi rovesciate sulla spianatoia e lavorate fino a renderlo liscio ed elastico. Mettetelo in una terrina leggermente unta, e copritelo con pellicola, in forno con luce accesa per 90 minuti circa.
Riprendetelo, sgonfiatelo e fate le pieghe a tre , dategli una forma, rotonda o tipo filone, mettetelo sulla leccarda del forno ricoperta da carta o, ancora meglio su una pietra, fatelo lievitare ancora e intanto accendete il forno a 220°C, infornate e dopo 10 minuti abbassate a 200°, in 40 minuti dovrebbe essere cotto, toglietelo dalla leccarda e mettetelo sulla griglia e lasciatelo ancora 10 minuti, quando sul fondo fa toc è cotto, fatelo raffreddare, ma non troppo, nel frattempo andate a comprare il salmone, poi raccontatemi, non ve lo dimenticherete facilmente questo pane.
Riprendetelo, sgonfiatelo e fate le pieghe a tre , dategli una forma, rotonda o tipo filone, mettetelo sulla leccarda del forno ricoperta da carta o, ancora meglio su una pietra, fatelo lievitare ancora e intanto accendete il forno a 220°C, infornate e dopo 10 minuti abbassate a 200°, in 40 minuti dovrebbe essere cotto, toglietelo dalla leccarda e mettetelo sulla griglia e lasciatelo ancora 10 minuti, quando sul fondo fa toc è cotto, fatelo raffreddare, ma non troppo, nel frattempo andate a comprare il salmone, poi raccontatemi, non ve lo dimenticherete facilmente questo pane.
Che bel pane complimentiTamara!!!
RispondiEliminatamara quando vedo questo blog e ovvio anche l'altro mi perdo...ma in questo io ritrovo me stessa sento il profumo dei lievitati appena vedo le tue ricette e per un'istante chiudo gli occhi,grazie per darmi queste belle sensazioni ......
RispondiEliminaE si credo proprio che ci intendiamo , questo è il pane che piace a casa mia !!
RispondiEliminapane stupendo, a me il pane di segale piace con lo speck...io non mangio il pesce! ;-)
RispondiEliminamai mangiato di segalo, ma il tuo ha proprio un bell'aspetto, tutto da mordere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatu sei un attentato alla mia tastiera... mi scappa l'acquolina ogni volta XDXDXD
RispondiEliminasniff sniff.... sto annusando il tuo pane.... e il salmone affumicato.... devo provarlo!!!!
RispondiEliminala prima volta che ho assaggiato il pane di segale ero in Svezia e mi ero portata dietro un salame marchigiano ^_^ ci stava da Dio !!!
RispondiEliminaBello davvero e se riesco a trovare della buona farina ci provero'
arrivo adesso al pc e vedo questa meraviglia di pane, mi ricordavo che l'avevi rifatto e ne eri entusiasta. Deve essere fragrantissimo, da provare e magari proprio fatto da te. un bacione cara
RispondiEliminaAnch'io aggiungo una parte di farina di segale quando faccio il pane. Oltre a far bene, rimane più morbido per più giorni
RispondiEliminaBuona domenica
Tiziana
Che buono, e che brava! E aumenta pure con il cumino, mi piace da matti!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Che bello e sicuramente profumatissimo!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Che profuminooooo....Ciaooooo
RispondiEliminaComplimenti !!!quanto pane e quante belle ricette sicuramente te ne "fregherò" un paio.
RispondiEliminaMi sono unito ai tuoi lettori !!!!:)
E' stupendo questo pane!
RispondiEliminaAnche io adoro la farina di segale.
Devo provare questo pane.
Ottimo.
A presto,
Incoronata.
Bello il tuo pane di segale......ed anche tutti gli altri pani e grissini (bellissimi ) Ho sbirciato la ricetta ed ho notato che c'è solamene il 30% di Segale.....a guardarlo sembrava di più......anche io adoro la Segale e provo a fare dei pani .....qui :
RispondiEliminahttp://freebakery.blogspot.it/
Ciao
Sai fare tanti tipi di pane....complimenti! Io.... ci provo!
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